День за днём

Ольга Малышева-Повалинская
День за днём пролетает
В суете бесконечной,
И, порой, забываем
Мы о том, что не вечны.

Всё несёмся по кругу,
Обгоняя кого-то,
То мешая друг другу,
То ругая за что-то.

И нет времени даже
Хоть на миг оглянуться,
Разглядеть тех, кто рядом,
Просто им улыбнуться.

Но нам кажется всё же -
Впереди ещё вечность,
И исправим мы позже,
Что творили беспечно.

Нет у жизни прелюдий,
Хоть конца и не видно.
И прожить нужно людям,
Чтобы не было стыдно.

фото из интернета