Молчанием друг друга обнимая...

Николай Сысойлов
-----------------------------------------
Молчанием друг друга обнимая...
-------------------------------------------

                "Мне нравится, что Вы - больны не мной.."...
                из песни А.Пугачевой на стихи М.Цветаевой

***

Мне нравится, что Я - для Вас немой...
Мне нравится, что Вы, - в ответ, - немая...
Вот так и ходим: летом и зимой..,
Молчанием друг друга обнимая...

Вот так и кру'жим: осенью, весной..
Что происходит?.. Я - не понимаю:
Я - что осенний лист.., увы, немой...
Вы - Сон-трава...
Во сне, увы, - немая...

Вы - снитесь мне: холодною зимой..
Я сплю... - молчанье Ваше принимая..
И я - Вам снюсь: .. наверное, немой.. -
Лишь потому, что Вы - в ответ, - немая...

Скажи на милость: есть ли в этом прок?
Молчанье - золото! А я - на злато - беден..
Молчанье - преподносит нам урок
В обвертке говорливых сплетен..

Им нравится, что Я - для Вас немой...
Им нравится, что Вы, - в ответ, - немая...
Так будьте же - в молчании - со мной!
Мое молчание... - МОЛЧАНЬЕМ разжимая..

"Мне нравится, что Вы - больны не мной.."...

***
Николай Сысойлов
31.10.2013

(фото - из интернета)