Дочери

Наталия Ариэль
Разлука, ночь, вино в крови,
Разгул стихии…
Как много масок у любви –
И все плохие.

Она не выстрел и не нож,
Не тень в оконце,
Не скорбь, не скука и не ложь,
Не день на солнце,

Не поворот на полпути.
Устань бояться:
Она не может ни уйти,
Ни потеряться,

Ни утонуть и ни сгореть.
И, чтоб мне треснуть! –
Она не может умереть
И не воскреснуть.

Не боль, не мука, не хандра,
Не злая лира –
Она терпима и добра,
Как голубь мира.

Теплом Божественной руки
Всегда согрета,
Она – всем спорам вопреки –
Источник света.

Она спасёт твоё жильё
В любую стужу.
Ты белым голубем её
Пусти наружу!
13.05.09.