***

Светлана Казанцева -Николаева
Встану рано – помолюсь,
На восток перекрещусь,
В пояс ветру у ворот
Поклонюсь

Ветер вольный, дай мне знать,
Полно попусту свистать,
Где мне камень бел – горюч
Отыскать

Какна камне, как на том
На обросшем желтым мхом,
Хваста хвастает на весь
Окоем

Потешает люд честной,
Что дружок сердечный мой
Пел соловушкой всю ночь
Ей одной.

Ей одной пел до утра
В сенях звезного шатра,
Как же верила ему
Я вчера.

Не ковать тебе кузнец
Золотой для нас венец,
Из обрезочков не лить
Нам колец.

Повздыхаю – погрущу,
Хвасту эту отыщу,
Только что мне ей сказать,
Я прощу.

Не она тому виной,
Что дружок сердечный мой
Распевает Соловьем
Под луной.