Спасибо Вам...

Галина Волочёк
(фильм Высоцкий.Спасибо, что живой)

Позвольте стих неброский написать
О Вас, чей каждый слог дрожит от напряженья
Я Вашей жизни не  судья
И не хочу пускаться в рассужденья

Вас жизнь вперед гнала, отмерив малый срок
Успеть, успеть сказать, что наболело
Ваш голос, как охрипшая струна
И каждый нерв натянут до предела

Бунтарь - Вы задних не пасли
И к микрофону шли, как к амбразуре
Как буревестник, сердцем и душой
Мечтали Вы о перестройке-буре

И вот теперь Вы признанный поэт
А Ваши песни, как и раньше, в моде
Они без Вас уж тридцать лет живут
И кажется, что Вы не умирали вроде

Ваш голос вновь я слышу с хрипотцой
И говорю (слова мои не лживы)-
Спасибо Вам всем сердцем и душой
За то, что в песнях Вы остались живы