Татьянин день

Владимир Холод
Когда поверишь в чудеса,
Вдохнув с мороза воздух стылый,
Глаза невольно в небеса
Взгляд устремляют легкокрылый.

Лазурь сливается с душой
И мысли вольные, как ветер.
Не белый снег – мирской покой!
А солнца круг, как жизнь заметен.

Мороз да тишь. И грусть легка.
Татьянин день красив усладой.
Весна, конечно, далека…
Но чудеса зимою рядом.

Колдует тихо зимний день
И солнце в снежности застыло…
Вы не поверите! Сирень!
Глаза восторгом оживила.

Миг откровенный, колдовской!
Немая радость и раздолье…
И в суете мы городской,
Как в заповедном Лукоморье!