Весна! Весна! Ручьи и лужи...

Сергей Сержанов
Весна! Весна! Ручьи и лужи.
Теплее дни, уж нету стужи.
Всё меньше тающих снегов -
Земля снимает свой покров.

СнегА темнЫ, полнЫ водою.
Блистает небо синевою.
Длиннее день, короче ночь.
Зима, ворча, уходит прочь.

Грозится, старая, вернуться.
Ну что тут делать? Улыбнуться
Лишь можно. Всё, зиме конец!
Весны торжественный венец
В просторах царственно сияет!
Весна пришла и - побеждает!