Когда бревенчатую избу...

Акварелли Ирен
Когда бревенчатую  "избу,
Плутая, вижу издалече,
Дымок над крышей вьётся сизый,
И шалью тянется на плечи …

Необъяснимой силы волны,
В глубинах сердца вскрывши жнивья,
Вдруг озаряют, - "Были" вспомнить, -
Здесь не одною жизнью жив я.

Мне слышен леса говор внятный,
Понятен храм  его богатства,
Оленя взгляд с укором, знатный,
Лесного целостного братства.

И ныне, космосу внимая,
Где мир иной возвышен в горнем,
Души подсказки вспоминаем, -
Хранимы   Будущего корни.

http://www.stihi.ru/2014/01/25/6667