О Высоцком

Владимир Ермошкин
25 января — день рождения В.С. Высоцкого

О Высоцком скажу я немного:
Он родился и жил средь меня.
Из простого нормального слова
Он творил, «гнав коней очертя».

И летели слова, словно кони,
«По-над пропастью, наперерез»…
Доставали меня их иголки —
Откликаясь, дрожал тёмный лес.

В этот день и не только, ребята,
Я слова его с жадностью пью —
Только этим в сегодняшней жизни
Честь смогу я отдать бунтарю.

«Оглянуться опять не успели...» —
Засосало в трясину страну.
И по новой в его песнях слышу
Боль, тревогу и их глубину.

Мы отметим, как водится, дату...
В телевизоре Вова мелькнёт.
Я поставлю пластинку с Володей,
Где он «Я, не люблю…»* мне споёт.

25.01.14 г.

* — в стихотворении использованы выражения из творчества В.С Высоцкого