Ангел-хранитель

Валентина Сараева 2
Вот снова, гаснет небосвод
И снова, ночь на землю сходит.
Пусть, Ангел сна ко мне придет.
Он, иногда еще, приходит.

И белокрыл, и невесом –
Всю ночь, он стражем моим будет.
Я упаду в глубокий сон.
И пусть, никто меня не будит.

Коснусь крыла его,  рукой
И, внемля мыслям моим страстным,
Он унесет меня с собой
Туда, где тихо и прекрасно.

Пусть, Божий Глас, из тишины,
Волшебной музыкой вольется,
В мои несбыточные сны.
И сердце нежностью займется.

И запульсирует, как кровь,
Душа от музыки нездешней.
И, позабытая любовь,
В груди забьется, птицей вешней.

А ты, в пути меня, храни,
Мой Ангел, верный мой хранитель.
Но, все ж, к утру, назад верни
Меня на землю, Небожитель.