Фантик

Ростислав Пулялин
Фантик дорогой конфеты
Привлекает всех и вся
Работяги и эстеты
Смотрят, тихо взгляд кося

Ой, вкуснятина, наверно
Фантик яркий, посмотри!
Хочется нам непомерно
Съесть конфету, что внутри

А вон там лежит дешёвка
Фантик скромный и простой
Вкус, наверно, как верёвка
Тихий ужас и отстой

Она ищет справедливость
Но находит лишь во сне
На соседскую смазливость
Смотрит молча в стороне

Телевидение едет
И газетчики спешат
Дорогой конфетой бредят
И распробовать хотят

Шоу с фантиком отсняли
Развернули, и быстрей
Откусив конфету, стали
Всё выплёвывать скорей

Отстранясь от марафета
Внутрь загляни его
Ведь дешёвая конфета
Может быть вкусней всего