Леплю тебя! Новогодние смешки

Людмила Меликова
"Я его слепила
 Из того, что было,
 А потом что было,
 То и полюбила."
      (М. Танич.)



А снега нет как не было, хоть тресни,
Прости, мой снеговик, зима такая!
Но сахарный песок вполне уместен
Для случая такого, полагаю.

Искрист, рассыпчат, теплого боится
И бел совсем по-снежному бывает,
Для идентификации годится!
Так сладок, просто к пальцам прилипает...

Леплю тебя, за чем же дело стало,
А зимушка, пусть теплой будет вечно!
Случалось, холодами обижала,
Но в свой сезон права была, конечно.

Какой ты у меня красавец вышел -
Морковка-носик свежести хрустящей,
А губы... Подарю тебе из вишни,
Варенья отыскала целый ящик!

Глаза - миндаль, восточный мой мужчина,
Покрыть еще... Тюрбан? Нет, не по-русски.
Традицию нарушить нет причины,
Украшу рукоделия искусством!

Взамен ведра вполне сойдет ушанка,
Годится даже вязаный беретик...
Ну все, готов! Тащу тебя из ванной
На холод, за страдания ответить.

Остынешь, я щекой своей горячей
Коснусь, и ты немедленно оттаешь,
Желанный недоступный прежде мачо,
Уже в моих руках ты, понимаешь?

Держись теперь, холодный мой и сладкий -
Я съем тебя не мучаясь! Глазами...
Случаются любовные припадки
У дам, но чур, все это между нами!

А между нами всякий третий - лишний,
Ты мой и я твоя, на том поладим,
Роман с холодным вкусом зимней вишни
Запью горячим черным шоколадом.

Тарелочку на кухне оставляю,
Тебя на пьедестале нет в помине,
Одна строка виднеется по краю -
Здесь был холодный айсберг, не мужчина.