Генеральная уборка души

Ростислав Пулялин
Жаждет душа генеральной уборки
Скрип дополняет раскрытые створки
Здесь на углах дребезжит паутина
В тёмном колодце находится тина

Будет в душе капитальная чистка
Справку мне выдаст души паспортистка
В том, что ко мне жизнь лицом повернулась
Светлая радость из ссылки вернулась

Там, где тревожно звучали набаты
Где сквозь гранит вдаль смотрели солдаты
Где память с совестью объединились
И вдруг в глаза посмотреть мне решились

Монстры из прошлого спать не давали
Сильно трясли меня, громко кричали:
Что натворил ты? Опомнись скорее!
И вылезай из болота быстрее!

Смолк телефон, сообщения тают
Дети хороших друзей подрастают
Тьма одиночества в сердце стучится
Кто-то смеётся, а кто-то дивится

Кто-то всё время меня окликает
И пистолет из руки забирает
Стынет висок от холодного дула
Мыслей не слышно от страшного гула

Но отойду я от пропасти края
Чья-то улыбка сверкнёт золотая
Я же когда-то узнал по секрету
Нет ситуаций безвыходных, нету!