Чертовски приятный сон

Саид Лазарев
Навья дрожь меня пронзает.
В голове лишь этот крик,
Пред глазами ее лик...
Душу в клочья разрывает...

Кто ты, навья чертовщина?
Что забыла в снах моих?
Каких мест то несвятых
Твоя мрачная долина?

Что ты хочешь мне сказать,
Видясь в снах мне, Тёмна Мавка?
Поступью твоею травка
Лишь стремится увядать...

Чую боль в твоей душе,
Ей не ведомо смиренье.
Тёмней луннаго затменья,
И мрачней не стать уже.

Я б помочь тебе хотел,
Коли молвишь ты хоть слово.
Не сыщу пути иного,
Разделить с тобой удел.

Морок шлет посланья мне,
Или Мара подзывает?
Сама смерть меня ласкает
В этом полном Нави сне...