Не обижайте

Валентина Путилова
Не обижайте стариков!
Они обидчивы,как дети.
Рождённые без первых слов.
Учились сами жить на свете.
Не обижайте стариков!
Коли брюзжащими вдруг стали
Они ранимы  и от слов
В обиде сразу замолчали.
Не обижайте стариков!
Коли накажут  внучку Таню
Был значит повод для того.
Дневник проверьте лучше сами.
Не надо их уклад ломать
И часто к просьбам быть бездушным.
Учитесь старость уважать.
С лица смахните равнодушность.
Не то зараза та тот час
Заполнит душу, растревожит.
Потом поймёте, что и вас
Такое поджидает тоже.
Не смейте старых обижать!
Они же ваши папа , мама,
Чтоб сердце их тоской не рвать
Не наносите душам раны.
Не обижайте стариков...
Прислушайтесь вы к их советам
Дарите больше чистых слов.
Пусть в их сердцах ликует лето.
Не обижайте стариков...