Зимний закат

Наталья Ильина 3
 Скатился яркий солнечный клубок
 В вечернюю морозную зарю,
 И нитей сочный красочный поток
 Расшил по краю небо январю.

 Жар-птицею взлетел земной закат,
 Раскинув перья радужных цветов,
 И вечер, выйдя из дневных палат,
 Поплыл в пастельной* дымке облаков.

 Картины неба в зимней мастерской
 Писал луч солнца — абстракционист.
 И каждый миг палитрою другой
 Менялся синий поднебесный лист.

 Над горизонтом вспыхнула звезда,
 Вдали сияя искрою небес,
 За ней сестёр лучистых череда
 Зажглись, блестя на скатерти чудес.

 Мороз объял воздушный водоём,
 Весь в серебристо-розовой пыли,
 Закат, идя в ночной межзвёздный дом,
 Дарил шедевр природы для Земли.

                25 января 2014 г.

 *Пастель — исполненный мягкими разноцветными карандашами рисунок.

  Иллюстрация из интернета.