Пискаревка. Безмолвие Подвига

Евгений Румянцев 3
Молчит Пискаревка, молчит…
Ни стона… Ни вопля… Ни боли…
Скажите,
По доброй ли воле
Молчит это поле?
Молчит…

И радостный солнечный свет
Дробится на плитах гранитных,
Где столько веков непрожитых
Молчат отчужденно в ответ…

И старый и малый здесь спит,
Не слыша ни грома, ни гула…
Россия устало прильнула
К могилам.
И тоже молчит…