К очередному Дню рождения

Татьяна Ефимова 8
Летят стремительно года,
Не вижу смысла их считать
Они во все века, всегда
Мудрей нам помогают стать.
Не огорчаясь жить учиться
По поводу прошедших лет,
Ведь всё что нужно, то случится:
Не зря пришли на этот свет.

Как хорошо бы смолоду быть мудрым,
Чтобы ошибок многих избегать,
Так вышло, так заложено вселенной:
С нуля всё в жизни постигать.
Как  хорошо бы знать, где упадёшь,
Чтоб вовремя соломки подстелить.
И без сомненья,  ты  не пропадёшь,
Но, ведь тогда не интересно жить.
Как хорошо бы просто научиться,
Жить в этом мире здесь, сейчас,
И не гадать, что будет завтра,
Есть Бог, он думает о нас.

Но,  видимо, так создан человек:
Страдает, любит, созидает,
Свой главный Путь он открывает -
Так  Жизнь  течет из века в век.