Участник 5 Игра Воображения - 122

Парад Иллюзий
А жизнь так быстро пролетает…
Совсем недавно молод был,
Ретив,  и  неуемен  пыл,
Считал, что всё о жизни знаю,

Прошел затем шторма, метели,
Вкусил я страсти жаркий плен,
Опустошенье от измен…
Виски изрядно поседели.

Устал горой стоять за правду,
Узнал предательство друзей.
Зато  ращу двух сыновей
На честную свою зарплату.

Всё чаще хочется подальше
Сбежать от шума, суеты,
О тишине теперь мечты,
Совсем не те, что были раньше…

Теперь ценю мужскую дружбу,
Которой скоро тридцать лет,
Домашней радости момент,
И по привычке старой - службу.

Пока курить не бросил трубку -
Ведь это - праздник для души,
Когда один сижу в тиши,
Ценя такую вот минутку.

Талант зарыл, богатым не был,
Уж не взойти на пьедестал,
От нестабильности устал…
О, годы молодые, где вы? …


(за заплаткой - набор для курения трубки)