Майская Песенка

Мишель Емельянов
   МАЙСКАЯ ПЕСЕНКА

      
Мы – просто пассажиры корабля
С загадочным названием "Земля".
Его уже покинул экипаж,
А он летит, летит кораблик наш!

Полярная звезда – над головой,
И Млечный Путь клубится за спиной...
Всё впереди ещё, и всё – сейчас:
Он никому не нужен, кроме нас!

А на ладонях – майская роса,
А на неё упали небеса...
Не важно, что потом произойдёт,
Пусть этот день вернётся через год!

Как хорошо, что живы мы пока,
Что на моём плече – твоя рука,
Что нас никто не взял на абордаж...
Летит,
Летит,
Летит кораблик наш!
________________________________________

М.