У берегов Курил утонули десять пограничников

Александр Котельников
Беда в стране вокруге ходит
И да Курил она доходит.
Аж на пограничников напала...
Детей из жизни она забрала.
Хотя и небыло там  войны,
А десять пограничников из жизни ушли.
Перед  Президентом отчитались...
Армия полностью укомплектовалась.
Новейшей техникой обеспечена она  везде...
Быть армии в стране на высоте!
А коль  не в шторм пограничники  утонули...
На современном плавсредстве  не уснули.
Что ж  за новое плавсредство там приобрели?
По чистой воде не прошло пятьсот метров пути
И затонуло  мгновенно с экипажем...
Без войны и шпионажем.
Что ж это за погранвойска???
Когда ещё там небыло врага,
А десять человек погибли...
Где ж  спасатели там были?
В  службу эту не один миллиард  валили...
Техники современной закупили.
В  результате лишь трупы собирают...
Живых как видно не спасают.
Пусть детворе земля будет пухом,
А у президента, чтоб не шла голова кругом.
Тотальную проверку организовать...
Указание  строжайшее комиссии дать!
Что на самом деле в армию закупили
И какие миллиарды  туда уж  валили.
Соответствует техника 21-му веку
И пользу приносит она человеку.
Чтоб границы свои охранять...
Да! Солдаты  вот так  бездарно
 не смогли погибать...

Как передает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в пятницу около 20:00. Пограничники вышли в море на резиновой лодке для того, чтобы высадиться на судно, стоявшее примерно в 500 метрах от берега. Лодка опрокинулась, и люди не смогли выбраться. Отмечается, что в момент происшествия на море шторма не было, высота волны не превышала метра.