Весны хотелось...

Николай Ефанов
                ***

Весны хотелось. Утешенья.
Тепла, текущего тепла.
Снегам пора сгореть дотла,
До - по-чер-не-нья!
Душа - и без того – черна,
Черства, и прошлогодней коркой,
Почти съедобной, но прогорклой,
Всё также, но не мне – верна.
В морозы верилось в тепло
И в бесконечность долголетья,
И сквозь седины благолепья,
Насквозь замёрзшее окно;
Луч солнца возникал нежданно
И это было сказочно желанно.