Крещение

Навеки Ваша
Холодной ночью черноглазой,
Взгляни за блеклое стекло,
Прочти судьбы суровой фразы,
Забудь про то, что утекло.

Смотри, как в воздухе прохладой
Несется дух прозрачных дней.
Становится вся жизнь наградой,
Под светом звездных фонарей.

Прости ошибки тем, кто рядом,
Забрось во мглу свою печаль,
Пройди под строгим лунным взглядом,
Пустись душой в ночную даль.

И ты поймешь, как мало нужно
Для теплоты в холодный миг
Как просто выгнать можно стужу,
Вложив всю боль в невольный крик.

Прими себя под ярким небом,
И в спящем городе огонь
Твоей души не скроешь снегом.
Растопит снег твоя ладонь.