***

Оля Булавина
Не пытайтесь меня подчинить,
Не пытайтесь унять мою гордость.
На удар я втройне буду бить,
Проверяя свой разум на твердость.
Не пытайтесь меня осудить,
Все равно не смогу оправдаться.
Как жила, так и буду я жить.
Потому и не стану пытаться.
Не пытайтесь меня убедить
В том, что мне не взлететь в одиночку.
Пусть пока я умею парить,
Но взлечу, превратившись лишь в точку.
Не пытайтесь меня изменить,
Захочу – изменюсь и забуду.
Я решаю, какой и где быть,
А натягивать маску не буду.
Потому не зовите меня,
И не ждите ответов шаблонных.
Я останусь обрывками дня,
В неокрашенных рамах оконных.