Уходит прошлое

Олег Шабинский
Я о тебе грущу светло –
Приходишь белыми ночами,
Смотреть на мир мой сквозь стекло
Печали серыми очами.

И каждый миг неуловим
Сквозь облака мелькнут ступени…
В одеждах неба серафим
Крылом прогонит злые тени.

И утра свет сквозь сонный дым,
И день для нового знаменья…
Уходит прошлое седым
Походкой лунного затменья.
12.04.2013