Карма

Даос1
Время приходит и нам умирать
в длинной чреде поколений.
Жизнь пролетела и что тут сказать
перед грядущим забвеньем...

Есть лишь надежда,что смерть-не конец,
а продолжение Кармы:
Стук прекращается наших сердец-
Дух отправляется к Брахме...

Что там за гранью лежит бытия
скоро узнаем мы точно:
Жизнь прекратится твоя и моя-
Дух наш пребудет бессрочно!

Жизнь наша,может быть,краткий лишь сон
Духа,что в бренных телах пребывает,
Сил набирается новых здесь он
и возвращается с радостью к раю...

                Карма-здесь как синоним
                слов Судьба,действие,закон...
                Брахма-бог творения в индуизме.