Мир познаваем...

Кот Сергий
* * * 
Мир познаваем – на вкус и на ощупь.
Где-то занозист, а где-то навощен.
Там шоколадка, а здесь карамель –
Лишь языком дотянуться сумей.

Горькие ссоры и сладкие ласки.
Шероховатость девчачьей опаски.
Колкость закравшихся в сердце обид.
Жгучая боль, от которой знобит…

Всё узнаваемо – только попробуй.
Кто-то наденет шершавую робу.
Кто-то закутает тело в шелка…
Чутко касается жизни рука.

Лаской на ласку ответить так просто.
Это совсем не зависит от роста
И от количества прожитых лет.
Нежность – она или есть, или нет.

Что отдаёшь, то в ответ и получишь – 
Мрак пустоты или солнечный лучик,
Горстку тепла или холодность льда…
Больше другому не бойся отдать.

Жизнь – это то, что с тобою случится.
В клетке, без неба – не выживет птица.
Мир познаётся на ощупь, на вкус…
Щупать и пробовать нравится пусть!