Верните мои оголтелые двадцать

Тинки Бэлл
Верните мои оголтелые двадцать;
    кто это- проснувшийся в зеркале пыток
И кто вы? Чего повзрослевшие ради?
    ни бога, ни черта — ни  рост, ни в убыток.

Сбежали герои из снов и фантазий,
    достигли изгои угла и покоя,
Давай-ка хоть руку пожму на прощанье тебе,
    мой из книжек воссозданный голем.

Навряд ли тебе я сегодня понравлюсь,
    тяну весь свой скарб пустоты и подколок.
Я вижу так ясно, что даже противно,
    под эти расклады не хватит и полок.

Проходят друзья, будто тени из детства,
    оставив на память фантомные боли;
Приходят другие, занять пусто место,
    но с ними не хочешь ни кубка, ни соли

Течет-половинится жизнь компромиссом,
    заела зыбучая правда плакатов.
Себя ущипни на наличие смысла:
    живем или жили? Сейчас? Нет... когда-то