Поймите сами 2

Детектив
Все,что было - не вернуть назад
И прошедшее - не пережить сначала.
И не станет снова другом враг
И не избежать пришедшего провала.

Нельзя начать все с чистого листа
И жизнь опять прожить,но без ошибок.
Вернув слова,что сказаны со зла,
Мы все равно не сможем без запинок.

И врать мы не закончим никогда,
Ведь ложь для нас звучит,подобно правда.
И ею мы рисуем города
Забыв,как ложь опасна и коварна.

Мы – эгоисты! Сами для себя.
И планы все на выгоду лишь строим.
Для нас важнее только своё я!
И другим помочь мы не рискуем.

Часто,мы не знаем,что сказать.
Даже оправдаться не умеем.
И тогда,стараемся сбежать,
Так мы лишь становимся наглее.

И любовь для нас всего игра.
Мы из чувства сделали проблему,
Которую пустили в провода,
Построив очень сложную систему.

Общение пустили в самотек,
Тем самым засорив планету.
И каждый с веком ученый урок –
Пропал,и его больше нету.

Мы – опозорились! Упали ниже дна.
Взобрались на свой пик и полетели,
Забыв,как жизнь нам дорога,
Мы бросили всё и улетели.