2. Дождит...

Ольга Мельничук 2
Кровь кипит вином молодым,
В жадном сердце зреет - любовь,
Не готов целовать следы,
Согреваться костром - готов!

Не унять в душе нежный пыл...
Бродят чувства вслед за тобой
По Парижу, - глотая пыль!
Безответные...Непокой,

Непокой овладел душой!
Зацветают зимой сады,
Но как прежде, тебе - чужой
Среди счастья и красоты!

Город счастья - не мой Париж,
Несчастливый я почему?
Виноваты опять дожди?
Ты скажи, - я тебя пойму!

Но в ответ - тишина звенит,
Молчаливо любовь кричит...
Где-то прячешься ты - в тени,
Где ж от сердца лежат ключи?

Хоть счастливый город дождит,
Не грустит Люксембургский сад,
Слепит радугами Париж,
Плачет звёздами звездопад...

25 января 2014 год, Париж