Когда приходит любовь?

Сережа Мельник
Когда приходит к нам вселенская любовь?
Когда глазами света мы коснёмся
И от него любовью мы зажжёмся,
Приумножая её в мире вновь и вновь!

Когда приходит к нам взаимная любовь?
Когда в глазах мы видим море света,
Нет разницы какого они цвета,
И лишь быстрей по венам сердце гонит кровь!

Когда уходит прочь та самая любовь?
Когда вниманье потеряло силу
И мысли наподобие грузилу
Ко дну несут и причиняют только боль.

Когда твоя приумножается любовь?
Когда её ты даришь без условий,
Когда ты отказался от злословий,
Когда милы тебе и тёща, и свекровь!
                (Сережа Мельник)