Лживое зеркало

Инга Зестри
Что тебе нужно, лживое зеркало? Я давно тебя занавесила.
Прозябай же в своём бессмертии...  Где так пыльно и так не весело. 
Нет, не надо со мной заговаривать. Мимо, мимо иду и не слушаю.
Медоточием фраз коварных ты не сможешь увлечь мою душу,
Оплетать тернистыми розами, осыпать бархатистой лестью
И восторг источать виртуозно сквозь аканфовое перекрестье.
В этой комнате заперты окна. Будь ты проклято, лживое зеркало!
Не встряхну карамельным локоном, не взмахну ресницами-стрелками.
И на бронзовой раме солнышко больше не заиграет заманчиво...
Так бывает: милая Золушка стала злой и жестокой Мачехой.