Седая непокорная волна волос

Галина Котельникова Бахтина
Седая непокорная волна волос,
Совсем седая...   И никак уже не просинь...
Лицо мужчины:   глаза,  губы,  нос,
К нему неслышно  подступает жизни  осень.
Кто покоряется  судьбе,  а кто-то нет.
Глаза его - я не пойму их цвет.
Взгляд у него бывает так изменчив,
То мудрого мужчины,  фаворита  женщин.
То вдруг блеснут,  как  у  лукавого  мальчишки,
Который жизнь  лишь  знает понаслышке.
Но все-таки,  какого они цвета?
Когда спокоен,  то  ласкового лета,
А весел,  в  них  мелькает  бес,
Когда  сердит,  глаза,  как темный лес.
Лицо мужчины...  Есть  в  нем  сила,  воля,
Но  никому не причинит  он боли,
Не может женщину ударить,  слабого обидеть,
Не может враз любить и ненавидеть.
Лицо мужчины...  Сильного  мужчины...
Хочется укрыться за такую спину.
Такой мужчина не продаст и не предаст,
А слабой женщине он счастье даст...