А снегу некуда спешить

Галина Котельникова Бахтина
А снегу некуда спешить.   
Он нас пришел  заворожить
Своей степенной красотой,
Легко расставшись с высотой. 
Ведь снегопад так невесом. 
Кружились  плавно в унисон 
Снежинки в падающей связке,
Им жизнь казалась, словно в сказке, 
А  мир же легким  и беспечным,
Кружение их будет вечным.   
Но тишина всегда беззвучна,
Снежинкам вскоре стало скучно
Кружиться сутки напролет. 
Они прервали  свой полёт 
И в снег упали друг на дружку,
Собою придавив подружку.   
Исчезла  легкость,  красота, 
Ведь жизнь внизу совсем не  та.
Когда в полете,  мир  -  экстаз, 
А  упадешь  -  задавят  враз...