Я не ищу себе друзей

Людмила Ульева
Я не ищу себе друзей,
Не в инстаграме, ни в фейсбуке.
Я просто вслушиваюсь в звуки
Опустошенности своей.

Я не ищу себе друзей,
Они ко мне приходят сами,
Их аватарки созерцая,
Я просто их не отвергаю.
Я не ищу себе друзей.

И в чей-то статусной строке,
Читая радость, грусть или счастье,
Порой так сложно не сдержаться,
Не распахнуть души дверей.

А незнакомые никнеймы
Мои перебирают фреймы…

Я не ищу себе друзей.