Жизнь-интересная штука

Сергей Кретинин
Жизнь-интересная штука!
Кто-то любит кого-то,
А для кого-то - мука,
Всегда не хватает чего-то.

Кто-то мечтает ночами
И верит - случится чудо.
Молит Христа со слезами,
И ждёт его неоткуда.

Кто-то рыщет повсюду,
Всех подряд цепляя.
Верит в себя, а не в чудо,
Годы зря прожигая.

Кто-то влюбляется сразу.
Лезет в постель не стесняясь,
В цель не попав ни разу,
В взаимности не сомневаясь.

Позже раскаявшись плачет,
Судьбу проклинает и Бога.
Ничто эти слёзы не значат,
Лгать всем подряд - убого.

Кто-то назло всему верит,
Что всё-же настанет утро
И всё по другому будет.
Он точно дождётся чуда.

Мы все, как слепые ходим,
По замкнутому кругу.
Теряем или находим,
Боль причиняя друг другу.

В жизни везёт не часто.
Счастливых в мире - не много.
Любовь не ищи напрасно.
Она к нам снисходит от Бога!