Ты говорила мне всегда

Сергей Кретинин
Ты говорила мне всегда,
Что никогда моей не будешь,
Что через день когда уйдёшь,
Ты навсегда меня забудешь..

Тебя я слушал и молчал.
Умом понять тебя пытался.
От слов твоих сильней страдал,
От безысходности метался.

Конечно ты была права,
Мне и без слов всё было ясно.
Я думал грустно про себя:
"С тобой мы встретились напрасно."

Не раз в уме я представлял,
Минуты нашего прощания
И до утра в ту ночь не спал,
В последних муках ожидания.

Лежал и долго вспоминал,
Как мы впервые повстречались.
Как было здорово вдвоём,
Когда мы искренне общались.

Казалось, что настал конец
И ничего уже не будет,
Что никогда печаль мою,
Никто на свете не остудит.

Я помню ясно, как сейчас,
Когда ты утром уходила.
Меня обняв в последний раз,
Ты улыбнулась грустно, мило.

Как у двери один сидел.
Курил уныло сигарету.
Я за тобой уже скучал,
Забыв про всё в минуту эту.

Так долго длился этот день
И стала ночь невыносимой.
Я без тебя не мог уснуть.
Тоска была неугасимой.


Вдруг понял я в ту ночь тогда,
Что не надолго мы расстались
И так прекрасно, что с тобой,
Мы в этой жизни повстречались......