Вы не пара мне, милая

Юрий Нежурко
Отклик на стихотворение Ольги ГЛАПШУН
    "Вы так молоды"
http://stihi.ru/2014/01/08/6590


Вы – не пара мне, милая. Да, Вы, конечно, - не пара!
Разве можно с плеча отхлестать паренька за любовь?
Но  тихонько грустит до утра на балконе гитара
И не будет попытки второй целовать в губы вновь.

До сих пор на щеке ощущаю я Ваше касанье.
Оно в сердце моём отдаётся горячим огнём.
Не заслужено мной это жёсткое так наказанье
И, по-прежнему кажется: дело, конечно, не в том.

Вы прекрасны, как осень в волшебном своём одеянии.
Ваши волосы пахнут букетом осенних цветов.
Все мужчины на Вас обращают невольно внимание.
За один только взгляд умереть я от счастья готов.

Сколько смелости нужно, поверьте, мне было набраться,
Чтобы Вам подарить целомудренный свой поцелуй?
Но с надеждою робкой придётся навеки расстаться:
Обожжённый любовью теперь на холодное дуй!

Только кажется мне, Вы раскаяться горько готовы.
Мне об этом сказал Ваш взволнованный искренне взгляд.
Так порвите, прошу, предрассудков старинных оковы
И верните со страстью свой долг – поцелуй мой, назад!