Не осталось друзей, не осталось

Ярослав Глупый
                * * *
Не осталось друзей, не осталось!
Лишь дела, суета и усталость…
Нет, точнее: остались друзья,
Но вживую их видеть нельзя.
Можно только напрячь свою память,
И заставить глаза вновь оттаять,
Или просто – на стареньком фото
Разглядеть онеменье аорты.
Позвонить, написать сообщенье, -
Все равно, что просить о прощении
У судьбы за её же ошибку,
А в ответ – через зубы улыбку
Получить в виде воз-обновленья
Старой дружбы всего на мгновенье…

Жизнь не та, что нам раньше казалась.
До того, как друзей не осталось…

25 Января 2014