три города

Светлана Загоржемская
Как хорошо, что можно все сравнить:
Разгар весны, я и моя подруга,
Толпа туристов , шелестит листва
Успеть бы в замки, ждет ночная Прага...
И магазины) Не сойти б с ума)
Мне город показался каруселью, красивой ,
золотой, шальной, где не было конца веселью
и до конца неузнанный, чужой.
Прошли года. Ноябрь. И снова Прага.
Я, мой любимый человек. Он - моя жизнь, отрада
 и отрава. На век.
Туман и наши руки неразлучны.
Как два подростка мы бродили там.
Сады, мосты, любые переулки - все рады нам.
Был город нам приютом на неделю.
Ведь я любовница, а дома ждет жена
 и эта правда жизни в самом деле там
 не давала мне сойти с ума)
И вновь прошли года. Теперь январь и Прага.
Мой взрослый сын , подколы, хриплый смех.
На фото по плечо, музеи, рестораны , а надо ли еще?
 И легкости, и счастья? Всего достало нам,
но город был другой. Он просто город был,
для нас обычный город. А мы пожили в нем.
Там нет теперь карет, катающих туристов.
 Я помню свой восторг , и взмах рукой толпе.
Три города...
Как хорошо сравнить, как душу вмиг очистить...
Оставив правду лишь самой себе.



25/01/ 14