Метель

Андрей Мика
За полярным кругом, белая метель
В проруби мешает ледяной коктейль,
Северным сиянием растопила печь,
Марципаны снежные пробует испечь.
Зазывает в гости, белая метель
Пухлую перину стЕлит на постель,
В мягкие ладоши хлопает шутя,
Снежною порошей по небУ летя.
Наигралась вдоволь, покутила всласть,
Напилась коктейля, утолила страсть
Станцевала грустно медленный гавот,
Но никто к метели в гости не идёт.
Поскулила тихо, улеглась в постель
Белая болонка, бедная метель .....