Перепиши свою судьбу...

Лиана Халоша
Встречает утро алым блеском
На море юная волна,
И радости веселым всплеском
Ее душа опять полна.

Да-да! Душа! Здесь нет ошибки!
Кто верит в сказку, тот поймет,
И сможет просто, без улыбки,
Поверить - сказка оживет!

В тот чудный миг, когда луч солнца
Разрезав тьму, в ночи скользнет,
В клубочек счастья превратится,
Волшебный лучик оживет.

И та волна к нему прихлынет,
И, став русалкой, запоет...
Судьба для них тоску покинет,
На крыльях счастье принесет.

А море, слившись с облаками,
Окутав солнце, как дитя,
Делиться будет с ним мечтами -
И будет смыслом жизнь полна...

          ІІ
Вначале так все начиналось:
Уж много лет с тех пор прошло,
Но так же море разливалось,
И так же солнце вдруг взошло.

Горя как жар, увидев воду,
Решило ноги остудить.
Но как же обмануть природу,
Чтоб никому не навредить?

И солнце молвило:
                - О, Море!
Ты безгранично холодно,
Но я прошу, забудь все ссоры,
Их позабыть нам суждено!

Но море вспенилось:
                - Как можно
Забыть обиды и мечты?
Видать, тебе не так уж сложно
Меня  - топтать! Ну нет, прости!

Так, гневно замахав руками,
Погнало море вдруг волну.
И ненасытное цунами
Глотнуло все на берегу.

Закрылось солнце облаками
Чернее черных из ночей.
И небо залилось слезами,
Слезами скорби, без огней...


        ІІІ
В ту пору берегом пустынным
Гуляли дети их вдвоем:
Восход, сын солнца - Властелина
С русалкой, будущей женой.

И кто же знал, кто мог подумать,
Кто мог предположить о том,
Что эти двое так полюбят,
Как не любил еще никто?...

И ветер стих. Застыв, как камень,
С волшебной силой вниз подув,
Услышав плач и стон страданий,
Тела влюбленных с дна вернул.

Та, что была сиреной Рая,
Чей образ развевал тоску,
Теперь собой напоминала
Вмиг затухавшую звезду.

А тот, чей взор летал над миром,
И щедро излучал тепло,
Лежал в песке теперь с отливом...
Так в гневе победило зло...


          ІV
И море плакало, стонало,
Твердило солнцу лишь одно:
- О, Солнце, ты же, ты же, ты же знало!
Сказать мне раньше не могло?..

- Слова здесь лишние... Тоскую...
И умираю без тебя...
Ведь победив любовь такую
Как мы посмотрим на себя?..