Весна, когда же ты успела?

Галина Пятисотских
Весна! Когда же ты успела
С истока жизнь нарисовать?
Ведь я с тобой помолодела,
Наверно лет на тридцать пять!

С твоим весёлым пробужденьем
Вернулась в давнюю капель...
Справляю снова День Рожденья
Двадцать второе! Верь, не верь!

Не веришь? Ну а я справляю!
Под солнцем в таянии снегов.
И я такая молодая
Среди капели и ветров!

Хрусталь сосулек переливом
Сверкает с серых крыш домов...
О, как же ты, весна, красива
Среди берёзовых стволов!

Ярило солнце, свет небесный!
Чирикание воробьёв...
Земле под талым снегом тесно,
Река трещит у берегов.

А неба высь так безмятежна!
Трепещет сердце тук-тук-тук...
Вот хрупкий маленький подснежник,
Капели звонкий перестук.

Вдыхаю свежесть и прохладу,
Мне пробужденье полнит грудь...
О, Боже мой, какая радость
С весною молодость вдохнуть!