Удалец - Алёшка

Анатолий Анненко
"Остру саблю" взял Алёшка,
                сел на "быстрого коня",
приосанился немножко;
                гикнул, свистнул на дорожку..:
"Не скучайте без меня!"
Из сеней родного дома
                поскакал путём знакомым.
Едет... Машет влево, вправо -
                рубит всех "врагов" подряд.
Удалец! Наездник бравый!
                А глаза - огнём горят!
На плетне висело сито.
                Р-р-аз! - И сито наземь сбито.
"Нет! Алёшка не дурак! -
                Сито - это скрытый враг".
Два ведра - два вражьих танка.
                "Танки" надо подорвать!
Тут, ребята, не "гражданка" -
                тут умеют воевать!
Разбежались куры, утки... -
                пух да перья во дворе...
Тузик видит: плохи шутки... -
                притаился в конуре.
На сарай  взметнулась кошка,
                ощутив Алёшкин пыл.
Вот берёзка... - ей Алёшка
                пару веточек срубил.
Дальше мчится "добрый" всадник
                в огород и в палисадник.
Удалец-Алёшка скачет... -
                Всё вокруг дрожит и плачет.


.