Владимиру Семеновичу Высоцкому

Сергей Момджи
Не могу назвать: Вован, Володя,
Хоть почти ровесники с тобой,
Признанный, ты мэтр, сейчас, сегодня,
С непокрытой пред тобою головой.

Много мы смеялись над собою,
Этот смех нас будто очищал,
Твои песни с юмором, не скрою,
Были нам тогдашний капитал.

Но и повзрослели мы с тобою,
И к изнанке жизни всяк привык,
Будто в баньке с белою парною,
Пар горячий развязал язык.

За тобою пел, что не люблю я,
Не приемлю ложь и клевету,
Всё не так идёт, одета сбруя
Мне на душу, да, как на духу.

В сотни раз ты чувствовал сильнее,
И наверно, допинг помогал,
За тобою гнались будто звери,
Или зверем сам ты убегал.

На людей капканы не поставишь,
И не испугают их флажки,
Горькие аккорды слышу клавиш,
Смерть пришла, не справился с ней ты...

25.01.2014г.