К евреям

Игорь Маклашин
                «Се Дева во чреве примет и родит Сына,
                и нарекут имя ему: Эммануил, что значит: С нами Бог».
                [Матф. 1:23]
К ЕВРЕЯМ
Не открывайте истину до срока.
Бог, говоривший издревле в пророках,
Последний раз нам  в Сыне говорил,
Через которого Он  «веки сотворил»
И сонаследником которого поставил .
Сей, будучи сияньем славы, правил,
Был образ ипостаси для людей,
Держа все словом силы своей.
Собой грехи очистив наши,
Воссел одесную. Со дней вчерашних
Престол его в веках.
Жезл правоты в Его руках.
Ты правду возлюбил, и Бог тебя помазал,
Елеем радости наполнил душу, разум.
Бог землю сотворил и все устроил.
Он небеса нам уготовил.
 Но жизнь идет, и все вокруг ветшали.
Лета Его текли, не прерывались,
Как солнца луч не исчезал,
Не пресекался,
Но светом наполнял,
И в душах отражался.
Для тех, которые наследуют спасение,
Ты создал землю, небеса в одно мгновение,
Они прейдут, когда, и сам не знаешь,
Но Ты, о Боже, вечно пребываешь.
                [см. Евр.:1]