Твоё сердце молча мечется в междустрочье...

Драйцен Ширмер
Твоё сердце молча мечется в междустрочье,
разрывает грудь горящим немым набатом…
Под моей ладонью маленький злой комочек
беззвучно скалится, брызжет незримым ядом.
Вены – ручьи с пересеченьем в точках
невозвращения наших случайных взглядов…
Зря снежная кошка – память крадётся ночью
в песни, мною недописанные когда-то.
Война окончена, здесь счёт насмешкам вышел,
тени грехов запоздалых закрыты дома…
Их кидаю огню – пламя всё выше, выше
над облаками корёжится на изломе.
Мне иней дорогу снов лепестками вышил:
«Клянусь никогда не брать ничего чужого».
Смерть улыбается тем гордецам, кто выжил.
«Аве, любовь!» - это выжжено по живому.
Смешно: нас единственно правых, осталось двое…
Я не могу с тобой не говорить стихами.
Сердце твоё земное ворочается и ноет,
Серебряным пеплом в руке моей затихая.