a la seule

Драйцен Ширмер
Имя твоё – одна лопнувшая струна: вздрогну – на вкус безмолвием отдаёт… Лучше бы уж не помнить, вовек не знать, как ты ко мне выходишь из мёртвых вод, две косы заплетаешь, в глаза глядишь (пальцы – ветви, а сердце – слиянье рек), поправляешь змею на моей груди – свой кровавый, заслуженный оберег. Скорбно молчишь, протягиваешь ладонь – так удивлённо гаснет язык костра… Льдинки сжимают горло, не сделать вдох. Даришь клубок: «Останься и забирай!», серый клубок из сотен сплетённых душ… Взгляд поднимаю Каином: «Извини…те»…
…Кладбище. Тонкий лёд. Я по нему иду, с разных концов земли собирая нити.