зарисовки

Павлова Алена
Ты останешься здесь отголосками птичьего пения,
Тёплым ветром в ночи, заигравшись в моих волосах.
О тебе мне напомнит чарующий запах сирени
И, знакомый до боли, прощания вкус на губах.

***
Пусть мне не просто быть теперь одной,
Всю мою боль понять ты не сумеешь.
Ещё вчера была тебе женой,
Сегодня же постель другую греешь.

Пусть мне не просто быть теперь одной,
И, знаешь, так не хочется прощаться.
Не говори, что счастлив лишь со мной...
Ты уходи... Не надо возвращаться...

***

Ты - прошлое... И нам не по пути,
Мы слишком задержались на развилке,
А если что не так, меня прости...
Мы больше не влюбленные с картинки.

Я - прошлое... Словам моим не верь,
Болит душа и просит обмануться.
Ты будь сильней - захлопни эту дверь,
И не позволь опять к тебе вернуться.

Мы - прошлое... Ты, уходя, иди,
Так правильно, мы это оба знаем.
И кто-то лучше ждёт нас впереди,
И ради них друг друга мы теряем.