Раб

Сергей Загороднов
Голодный люд-
Свиреп и лют.
Не демократий и свобод
Ждёт обездоленный народ,
Который прежде хочет есть.
Ему плевать на долг и честь.
Духовно нищ, морально слаб,
Свободу ненавидит раб.
Ему, как псу, бросают кость,
Чтоб охладить слепую злость.
Ведь сытый пёс - послушный пёс.
Лишь палку б знал, да службу нёс.



Этот стих написан в 90-е, около 20 лет назад.



КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА